Carang Gesing #JelajahBarat

Resep Carang Gesing #JelajahBarat

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(3 Rating)

Kudapan ini berasal dari kota Surakarta, Jawa Tengah. Dimana berbahan utama pisang dan santan yang dibungkus dengan daun pisang. Rasanya enak dan legiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 ml santan

5 buah pisang

3-4 lembar roti tawar

3 sdm gula pasir

1 butir telur

2 lembar daun pandan, iris sepanjang 5 cm

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan roti tawar, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan roti tawar, sisihkan.

Kocok lepas telur bersama gula hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur bersama gula hingga gula larut.

Tuang santan sambil diaduk.

Langkah 3

Tuang santan sambil diaduk.

Masukkan potongan pisang dan roti tawar, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan roti tawar, aduk rata.

Bungkus dengan daun pisang, tambahkan potongan daun pandan.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang, tambahkan potongan daun pandan.

Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Sajikan. Bisa juga disantap ketika dingin.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Sajikan. Bisa juga disantap ketika dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait