Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Surakarta ini biasanya disajikan dengan daun pisang sebagai bungkusnya. Aku coba kreasikan dengan biskuit didalamnya dan penggunaan alum
Spatula
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur gula dan telur dan aduk dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras dan aduk kembali.
Langkah 3
Masukkan santan, vanilli, garam dan air, whisk kembali hingga semua tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan irisan pisang, biskuit yang sudah dihancurkan, dan keju, aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Taruh adonan biskuit dan pisang ke dalam alumunium foil, kukus selama 25 menit pada kukusan yang beruap panas. Setelah matang jangan langsung dibuka tutup kukusannya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua