Carang Gesing Biskuit

Resep Carang Gesing Biskuit

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Surakarta ini biasanya disajikan dengan daun pisang sebagai bungkusnya. Aku coba kreasikan dengan biskuit didalamnya dan penggunaan alumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang kepok, iris

120 gr Marie Regal, hancurkan

1 butir telur

65 ml santan instan

1 sdm tepung beras

100 ml air

1/2 sdt garam

3 sdm gula pasir

1 sdt vanilli bubuk

3 sdm keju parut

1 lembar daun pandan

Alumunium foil

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula dan telur dan aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur gula dan telur dan aduk dengan whisk hingga gula larut.

Tambahkan tepung beras dan aduk kembali.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras dan aduk kembali.

Masukkan santan, vanilli, garam dan air, whisk kembali hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan, vanilli, garam dan air, whisk kembali hingga semua tercampur rata.

Masukkan irisan pisang, biskuit yang sudah dihancurkan, dan keju, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan irisan pisang, biskuit yang sudah dihancurkan, dan keju, aduk rata dengan spatula.

Taruh adonan biskuit dan pisang ke dalam alumunium foil, kukus selama 25 menit pada kukusan yang beruap panas.  Setelah matang jangan langsung dibuka tutup kukusannya. Sajikan hangat.

Langkah 5

Taruh adonan biskuit dan pisang ke dalam alumunium foil, kukus selama 25 menit pada kukusan yang beruap panas. Setelah matang jangan langsung dibuka tutup kukusannya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait