Cassava Carioca #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cassava Carioca #JagoMasakMinggu1Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bola singkong berbalur karamel manis, so yummy!

Bahan Utama

400 gram singkong

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

120 gram gula merah, sisir

Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam singkong parut. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam singkong parut. Aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng bola-bola singkong hingga matang dan berwarna keemasan.

Langkah 4

Goreng bola-bola singkong hingga matang dan berwarna keemasan.

Masukkan gula merah. Aduk-aduk sampai gula mencair dan menempel pada permukaan bola singkong. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan gula merah. Aduk-aduk sampai gula mencair dan menempel pada permukaan bola singkong. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait