Jemblem Misro

Resep Jemblem Misro

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Camilan kesukaan, rasanya gurih dan manis. Paling pas untuk teman minum teh.

Bahan Utama

400 gr singkong parut

60 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

3 sdm gula pasir

Isian :

2 buah gula merah, haluskan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Peras singkong parut, sisihkan. Diamkan air perasannya hingga mengendap, buang airnya dan ambil endapan singkong. Campurkan pada perasan singkong.

Langkah 1

Peras singkong parut, sisihkan. Diamkan air perasannya hingga mengendap, buang airnya dan ambil endapan singkong. Campurkan pada perasan singkong.

Campurkan semua bahan menjadi satu, kecuali isian. Aduh hingga merata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan menjadi satu, kecuali isian. Aduh hingga merata.

Ambil adonan singkong, lalu masukkan gula merah ke dalamnya.

Langkah 3

Ambil adonan singkong, lalu masukkan gula merah ke dalamnya.

Bentuk adonan bulat pipih.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat pipih.

Goreng adonan hingga matang sempurna pada kedua sisinya.

Langkah 5

Goreng adonan hingga matang sempurna pada kedua sisinya.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan di piring saji.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan siap disajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait