Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu restoran Jepang yang jadi favoritku adalah chicken karaage. Agar bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku lebih suka memasak sen
Langkah 1
Fillet ayam dipotong-potong ukuran sesuap
Langkah 2
Bahan bumbu halus diulek halus
Langkah 3
Campur fillet ayam bersama bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Kocok telur lalu campur dengan fillet ayam lalu aduk rata.
Langkah 5
Bahan pelapis dimasukkan ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan fillet ayam ke dalam bahan pelapis sambil agak ditekan ringan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, lalu apinya agak dikecilkan. Masukkan fillet ayam ke dalam minyak panas goreng hingga fillet ayam asal matang lalu tiriskan dan dinginkan. Setelah itu goreng lagi hingga warnanya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua