Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cilok ebi dengan isian keju di dalamnya. Rasanya enak, kenyal dan gurih.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ebi, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang putih dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tuang air panas secukupnya sampai adonan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, beri isian.
Langkah 6
Bentuk bulat-bulat sampai selesai.
Langkah 7
Masukkan ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung artinya cilok sudah matang dan bisa diangkat.
Langkah 8
Angkat cilok, lalu tiriskan.
Langkah 9
Tata cilok di atas piring saji, beri saus kacang dan kecap manis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua