Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
04.12.23 Cilok Putih Abang-Abang katanya yang kalo jualan bergerombol 😬 menurutku ciloknya lembut dan kenyalnya pas, lebih mirip somay abang-abang t
250 gr tepung terigu
300 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam
6 siung bawang putih, haluskan
1 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdm pemutih makanan
1300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masak air, tepung terigu, bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, dan pemutih. Pemutihnya khusus makanan yang sudah BPOM.
Langkah 2
Masak sampai kalis dan menyatu seperti ini.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah baru, tunggu hangat kemudian masukkan telur dan aduk sampai menyatu.
Langkah 4
Tuang tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni.
Langkah 5
Adonan saya sepertinya keenceran ya jadi agak lembek.
Langkah 6
Didihkan air di panci, beri garam dan minyak sedikit. Gunakan 2 sendok untuk menyendok adonan cilok. Masukkan ke air yang mendidih.
Langkah 7
Tunggu sampai mengapung, baru diangkat.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan bisa d kukus jika mau awet empuk seperti penjual Abang cilok. Setelah dingin bisa dipack dan simpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua