Dini Santi
5.0
(1 Rating)
Di jamin enak bikin nambah lagi.
Bahan Cireng Crispy
250 gr tepung tapioka / kanji
32 ml santan kental
3 siung bawang putih, haluskan
1 bawang daun bawang prei rajang halus
250 ml air
1/2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
1/2 sdt lada bubuk
Cabe rawit merah sesuai selera
1 siung bawang putih
1 sdt garam
3 buah gula merah
1 buah asam jawa, larutkan dengan air panas secukupnya
Kecap manis sesuai selera
Langkah 1
Campur semua bahan biang di panci, masak di api kecil hingga adonan liat dan lengket seperti lem.
Langkah 2
Tuang adonan kering ke biang tadi, aduk-aduk selagi panas dengan sendok, jika sudah hangat boleh di uleni sebentar dengan tangan.
Langkah 3
Bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cireng hingga luarnya crispy.
Langkah 5
Iris dulu gula merah agar gampang di hancurkan, haluskan gula merah, cabe rawit, bawang putih, garam, dan air asam jawa menggunakan ulekan/blender. Tambahkan air sesuai selera jika lebih suka bumbu rujak yang kental, maka hanya gunakan sedikit air dan sebaliknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua