Cireng Crispy Sambal Rujak

Resep Cireng Crispy Sambal Rujak

Dini Santi

Dini Santi

5.0

(1 Rating)

Di jamin enak bikin nambah lagi.

Bahan Utama

Bahan Cireng Crispy

250 gr tepung tapioka / kanji

32 ml santan kental

3 siung bawang putih, haluskan

1 bawang daun bawang prei rajang halus

250 ml air

1/2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt lada bubuk

Cabe rawit merah sesuai selera

1 siung bawang putih

1 sdt garam

3 buah gula merah

1 buah asam jawa, larutkan dengan air panas secukupnya

Kecap manis sesuai selera

Cara Membuat

Campur semua bahan biang di panci, masak di api kecil hingga adonan liat dan lengket seperti lem.

Langkah 1

Campur semua bahan biang di panci, masak di api kecil hingga adonan liat dan lengket seperti lem.

Tuang adonan kering ke biang tadi, aduk-aduk selagi panas dengan sendok, jika sudah hangat boleh di uleni sebentar dengan tangan.

Langkah 2

Tuang adonan kering ke biang tadi, aduk-aduk selagi panas dengan sendok, jika sudah hangat boleh di uleni sebentar dengan tangan.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 3

Bentuk adonan sesuai selera.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cireng hingga luarnya crispy.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cireng hingga luarnya crispy.

Iris dulu gula merah agar gampang di hancurkan, haluskan gula merah, cabe rawit, bawang putih, garam, dan air asam jawa menggunakan ulekan/blender. Tambahkan air sesuai selera jika lebih suka bumbu rujak yang kental, maka hanya gunakan sedikit air dan sebaliknya.

Langkah 5

Iris dulu gula merah agar gampang di hancurkan, haluskan gula merah, cabe rawit, bawang putih, garam, dan air asam jawa menggunakan ulekan/blender. Tambahkan air sesuai selera jika lebih suka bumbu rujak yang kental, maka hanya gunakan sedikit air dan sebaliknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: