Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep cireng isian dari scalop dengan bumbu pedas bisa juga dipadukan dengan sayuran lainnya.
Bahan cireng :
Air panas secukupnya
Bahan isi :
Scalop secukupnya
Kompor
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Iris scalop kecil-kecil dan goreng hingga kering, jika sudah matang angkat dan tiriskan
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk isian cireng dan siapkan kubis yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih
Langkah 3
Tumis bumbu halus dalam wajan dengan sedikit minyak, tunggu hingga baunya harum, masukan scalop aduk hingga rata lalu masukan kubis, tumis hingga kubisnya layu, matikan kompor dan siap untuk dijadikan isian cireng
Langkah 4
Siapkan adonan cireng, campur semua bahan cireng lalu aduk perlahan dengan menambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk terus kalau dirasa tidak terlalu panas uleni dengan tangan hingga kalis
Langkah 5
Ambil sedikit adonan cireng lalu pipihkan bisa dengan gelas atau botol yang rata hingga adonan tipis tapi tidak sampai sobek, lalu cetak dengan mangkok kecil, setelah itu bisa beri isian di tengahnya dan lipat. Pinggirannya ditekan-tekan agar tidak keluar isinya, lakukan hingga adonan cireng dan isinya habis
Langkah 6
Goreng di minyak panas, jangan lupa dibolak balik, jika di rasa sudah matang merata dan warnanya kecoklatan, bisa diangkat dan tiriskan
Langkah 7
Taruh dalam piring, sajikan dengan saos sambal untuk cocolan, Cireng Isi Scalop Pedas siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!