Daging Dengan Kale

Resep Daging Dengan Kale

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Aku ingin tumis kangkung menjadi spesial, jadi aku tambahkan daging di dalamnya.

Bahan Utama

300 gr daging

1 buah jeruk nipis

2 ikat kangkung

2 btg daun bawang batak

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula (opsional)

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdt saus tiram

1 sdm minyak wijen

700 ml air kaldu daging

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu lumuri air perasan jeruk nipis. Rebus, kemudian buang busa air rebusan nya. Masak sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu lumuri air perasan jeruk nipis. Rebus, kemudian buang busa air rebusan nya. Masak sampai matang.

Iris semua bumbu.

Langkah 2

Iris semua bumbu.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tambahkan air kaldu daging, kemudian masukkan daging.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu daging, kemudian masukkan daging.

Tambahkan kangkung dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kangkung dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait