Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Di daerah Jawa banyak sekali penjual dawet saat ramadhan tiba, minuman tradisional ini begitu enak dan menyegarkan dipadukan dengan wanginya pandan da
200 gr dawet
Es batu secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih dawet menggunakan air panas.
Langkah 2
Kelapa parut beri air matang lalu peras dan saring.
Langkah 3
Hasil perasan santan yang menyehatkan tanpa direbus lagi.
Langkah 4
Masukkan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan potongan nangka dan rebus kembali hingga mendidih lalu matikan api.
Langkah 7
Tuang dawet ke dalam gelas.
Langkah 8
Beri santan, es batu dan kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua