Dian Nurlaili
5.0
(1 Rating)
ini kegemaran anaku banget, kue donut mau pakai toping kekinian atau toping jadul tetap saja lahap, buatnya juga mudah
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, dan susu. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Lalu masukkan margarin dan garam, lalu mixer hingga kalis.
Langkah 3
Tutup adonan dan biarkan hingga 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan, kemudian bentuk bulatan.
Langkah 5
Masing-masing berat 30 gr dan alasi dengan baking paper yang sudah di taburi tepung terigu agar tidak lengket.
Langkah 6
Beri lubang di tengahnya.
Langkah 7
Kemudian tutup dengan kain selama 15 menit.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.
Langkah 9
Kemudian angkat dan dinginkan.
Langkah 10
Taruh gula halus dalam wadah, lalu masukkan donut dan tutup wadah. Kemudian kocok agar gula menempel di donut, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua