Dori Saus Tiram

Resep Dori Saus Tiram

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak

Bahan Utama

200 gram fillet ikan dori, potong seukuran gigitan

1 sdm mentega

1/4 buah bawang bombay

3 buah cabe merah keriting

1 sdm saus tiram

150 ml air

1/4 sdt merica bubuk atau sesuaikan

1/2 sdt gula atau sesuaikan

Cara Membuat

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe hingga harum

Langkah 1

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe hingga harum

Masukkan ikan dori, masak sebentar

Langkah 2

Masukkan ikan dori, masak sebentar

Tambahkan air, biarkan mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya

Masak hingga kuah menyusut, sajikan bersama nasi putih

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, sajikan bersama nasi putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: