Lilis Dapoer Tara
5.0
(9 Rating)
Praktis dan mudah dibuat. Bisa di simpan di frozen agar tahan lama.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas udang dari kulitnya, lalu cuci bersih bersama dengan ayam. Giling bersama bawang putih.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Aduk rata.
Langkah 4
Kupas telur puyuh dan siapkan panci kukus. Olesi panci kukus dengan minyak goreng agar ekado tidak lengket di panci.
Langkah 5
Potong kotak kulit kembang tahu dengan bantuan gunting. Kemudian, rendam dengan air sebentar supaya lemas dan bisa dibentuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan 1/2 sdm adonan, dan beri telur puyuh diatasnya. Bentuk hingga menutupi telur puyuh.
Langkah 7
Kemudian ikat dengan daun pandan hingga membentuk money bag.
Langkah 8
Kukus ekado dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit. Lalu goreng dan sajikan bersama dengan mayonnaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua