Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Kopyor sintetis dari agar dan santan dipadu buah dan cincau. Seger.
1/2 bks nutrijel
Es batu
Langkah 1
Buat kopyor : masak agar-agar, nutrijel, santan, air kelapa dan gula. Matikan api, tunggu hangat.
Langkah 2
Tuangkan ke dalam wadah berisi es batu. Tuang sedikit demi sedikit sampai habis. Sisihkan.
Langkah 3
Buat cincau : siapkan daun cincau, masukkan 200 ml air matang. Remas hingga berlendir (kurang lebih 20 menit).
Langkah 4
Saring ke dalam wadah. Simpan dalam kulkas hingga set. Potong - potong.
Langkah 5
Buat sirup santan ; masak santan dan daun pandan. Tambahkan sejumput garam. Sisihkan.
Langkah 6
Penyajian : dalam gelas masukkan es batu, kopyor, cincau jelly, potongan nangka dan alpukat. Siram dengan sirup santan dan sirup cocopandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua