Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Khas Slawi.
300 ml air
1 ruas kayumanis
500 ml air
400 ml air
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Secukupnya jelly merah, potong dadu
Advertisement
Langkah 1
Buat kacang hijau : Didihkan air lalu masukan kacang hijau, masak hingga empuk.
Langkah 2
Buat jelly cincau hitam : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Potong dadu.
Langkah 3
Buat Kelapa Muda KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang.
Langkah 4
Buat kuah santan : Campur santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Penyajian : Tata es batu didasar gelas, tambahkan kacang ijo, cincau hitam, nutrijel kelapa, agar² merah dan roti tawar. Siram dgn kuah santan lalu tambahkan sirup cocopandan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua