Es Lontrong #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Lontrong #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khas Slawi.

Bahan Utama

1 genggam kacang hijau

300 ml air

1 ruas jahe, geprek

1 ruas kayumanis

Kelapa kw :

1 bungkus nutrijell rasa kelapa

65 ml santan instan

5 sdm gula pasir

500 ml air

Jelly cincau hitam :

1 bungkus nutrijell cincau hitam

100 g gula pasir

400 ml air

Kuah santan :

200 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Secukupnya es batu

Secukupnya roti tawar, potong dadu

Secukupnya jelly merah, potong dadu

1 sdm sirup cocopandan

Advertisement

Cara Membuat

Buat kacang hijau :
Didihkan air lalu masukan kacang hijau, masak hingga empuk.

Langkah 1

Buat kacang hijau : Didihkan air lalu masukan kacang hijau, masak hingga empuk.

Buat jelly cincau hitam :
Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Potong dadu.

Langkah 2

Buat jelly cincau hitam : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Potong dadu.

Buat Kelapa Muda KW :
Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang.
Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang.

Langkah 3

Buat Kelapa Muda KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang.

Buat kuah santan :
Campur santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Buat kuah santan : Campur santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

Penyajian :
Tata es batu didasar gelas, tambahkan kacang ijo, cincau hitam, nutrijel kelapa, agar² merah dan roti tawar. Siram dgn kuah santan lalu tambahkan sirup cocopandan. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : Tata es batu didasar gelas, tambahkan kacang ijo, cincau hitam, nutrijel kelapa, agar² merah dan roti tawar. Siram dgn kuah santan lalu tambahkan sirup cocopandan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait