Es Poteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Poteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Salah satu es khas Makassar.

Bahan Utama

3 potong tape yang sudah matang

300 ml air dingin

3 sdm kental manis

2 sdm sirup cocopandan

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Siapkan mangkok untuk mencampur kuah. Masukkan susu kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata.Tambahkan air dan aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Siapkan mangkok untuk mencampur kuah. Masukkan susu kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata.Tambahkan air dan aduk rata. Koreksi rasa.

Potong dadu tape singkong.

Langkah 3

Potong dadu tape singkong.

Siapkan mangkok saji tata tape dan siram dengan kuahnya. Beri es batu.

Langkah 4

Siapkan mangkok saji tata tape dan siram dengan kuahnya. Beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!