Pisang Rai #RabuEkstraPoin

Resep Pisang Rai #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Jajanan tradisional khas Bali yang lezat dan lembut.

Bahan Utama

Bahan 1:

175 gr tepung beras

150 ml air

1 sdm air kapur sirih

Sejumput kunyit bubuk

1 sdm gula halus

Bahan 2:

6 buah pisang kepok, masak

100 gr kelapa muda, parut

1/2 sdt garam

1 sdt gula halus

1 btg kayu manis

2 lmbr daun pandan

1 liter air

Sirup gula merah untuk toppingnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan 1.

Langkah 1

Campurkan semua bahan 1.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Bagi menjadi beberapa adonan.

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa adonan.

Beri pisang pada tiap bagian adonan.

Langkah 4

Beri pisang pada tiap bagian adonan.

Bentuk sesuai dengan bentuk pisang.

Langkah 5

Bentuk sesuai dengan bentuk pisang.

Didihkan air beri daun pandan dan kayu manis.

Langkah 6

Didihkan air beri daun pandan dan kayu manis.

Siapkan kelapa parut yang telah diberi gula halus dan garam, kemudian guling-gulingkan pisang rai hingga tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan dengan sirup karamel.

Langkah 7

Siapkan kelapa parut yang telah diberi gula halus dan garam, kemudian guling-gulingkan pisang rai hingga tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan dengan sirup karamel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!