Pisang Rai #RabuEkstraPoin

Resep Pisang Rai #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Jajanan tradisional khas Bali yang lezat dan lembut.

Bahan Utama

Bahan 1:

175 gr tepung beras

150 ml air

1 sdm air kapur sirih

Sejumput kunyit bubuk

1 sdm gula halus

Bahan 2:

6 buah pisang kepok, masak

100 gr kelapa muda, parut

1/2 sdt garam

1 sdt gula halus

1 btg kayu manis

2 lmbr daun pandan

1 liter air

Sirup gula merah untuk toppingnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan 1.

Langkah 1

Campurkan semua bahan 1.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Bagi menjadi beberapa adonan.

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa adonan.

Beri pisang pada tiap bagian adonan.

Langkah 4

Beri pisang pada tiap bagian adonan.

Bentuk sesuai dengan bentuk pisang.

Langkah 5

Bentuk sesuai dengan bentuk pisang.

Didihkan air beri daun pandan dan kayu manis.

Langkah 6

Didihkan air beri daun pandan dan kayu manis.

Siapkan kelapa parut yang telah diberi gula halus dan garam, kemudian guling-gulingkan pisang rai hingga tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan dengan sirup karamel.

Langkah 7

Siapkan kelapa parut yang telah diberi gula halus dan garam, kemudian guling-gulingkan pisang rai hingga tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan dengan sirup karamel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement