Siswinarti
3.0
(2 Rating)
Rasanya unik dan enak.
Bahan Klepon :
secukupnya air panas
-
-
Bahan tambahan :
Secukupnya es batu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan dalam wadah, tepung beras ketan, tepung terigu dan air panas, aduk-aduk dengan centong kayu sampai hangat, uleni, ambil adonan klepon sebentar ibu jari dan bentuk pipih, tambahkan gula merah lalu bulatkan, masukkan ke dalam kelapa parut, lalu kukus sampai matang
Langkah 2
Angkat, dinginkan dan sisihkan
Langkah 3
Buat sirup putih, masukkan air santan ke dalam panci, tambahkan susu kental manis, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan
Langkah 4
Siapkan mangkuk, masukkan klepon, meises coklat dan roti tawar
Langkah 5
Tambahkan susu kental manis
Langkah 6
Masukkan es batu
Langkah 7
Tambahkan sirup putih
Langkah 8
Aduk-aduk dan siap untuk di nikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!