Wennita Utami
5.0
(4 Rating)
klepon adalah camilan tradisional yang terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan gula merah/ aren lalu ditaburi kelapa parut.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Campur dan aduk rata kelapa dan garam, beri daun pandan, lalu kukus 15 menit. Masikan api. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, lalu tambahkan sedikit demi sedikit jus pandan yang telah disaring, aduk rata, sampai adonan bisa dipulun/ dibentuk. Lalu diamkan 15 menit.
Langkah 3
Panaskan air sampai mendidih. Beri 1 lembar daun pandan.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu isi dengan gula aren, bulat-bulatkan adonan. Lalu masukkan ke dalaam air mendidih. Masak hingga mengapung. Angkat.
Langkah 5
Gulingkan klepon ke atas kelapa parut sampai merata.
Langkah 6
Salin ke piring saji dan klepon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!