Alpukat Gula Palm

Resep Alpukat Gula Palm

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dengan topping es krim mochi klepon, makin nyambung rasanya.

Bahan Utama

1 buah Alpukat

3 scoop Es Krim Neapolitan

1 buah Es Mochi Klepon

Bahan Gula Palm Cair

3 sdm Gula Palm

30 ml Air

1 lembar Daun Pandan, potong kecil

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus bahan gula palm cair hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus bahan gula palm cair hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.

Tuang gula palm kedalam gelas saji secukupnya.

Langkah 2

Tuang gula palm kedalam gelas saji secukupnya.

Masukkan alpukat yang sudah dikerok, kocok menggunakan wishk jangan sampai terlalu halus.

Langkah 3

Masukkan alpukat yang sudah dikerok, kocok menggunakan wishk jangan sampai terlalu halus.

Tambahkan es krim neapolitan. (Bisa ganti varian lain).

Langkah 4

Tambahkan es krim neapolitan. (Bisa ganti varian lain).

Letakkan moci klepon diatas es krim, siram dengan gula palm, sajikan segera.

Langkah 5

Letakkan moci klepon diatas es krim, siram dengan gula palm, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait