Pisang Rai

Resep Pisang Rai

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Gurih kelapa

Bahan Utama

2 buah pisang raja

4 sdm tepung beras

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Setetes pewarna makanan hijau

5 sdm kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Tuang tepung beras di wadah. Tambahkan gula, garam, pewarna hijau.

Langkah 1

Tuang tepung beras di wadah. Tambahkan gula, garam, pewarna hijau.

Tuang air sambil diaduk rata. Hasil adonan kental.

Langkah 2

Tuang air sambil diaduk rata. Hasil adonan kental.

Balur pisang dengan adonan tepung. Lalu rebus di air mendidih sampai matang/ mengapung tanda telah matang.

Langkah 3

Balur pisang dengan adonan tepung. Lalu rebus di air mendidih sampai matang/ mengapung tanda telah matang.

Dinginkan. Kemudian potong-potong.

Langkah 4

Dinginkan. Kemudian potong-potong.

Taburi merata dengan parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam. Sajikan.

Langkah 5

Taburi merata dengan parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement