Pisang Rai

Resep Pisang Rai

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Gurih kelapa

Bahan Utama

2 buah pisang raja

4 sdm tepung beras

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Setetes pewarna makanan hijau

5 sdm kelapa parut

Cara Membuat

Tuang tepung beras di wadah. Tambahkan gula, garam, pewarna hijau.

Langkah 1

Tuang tepung beras di wadah. Tambahkan gula, garam, pewarna hijau.

Tuang air sambil diaduk rata. Hasil adonan kental.

Langkah 2

Tuang air sambil diaduk rata. Hasil adonan kental.

Balur pisang dengan adonan tepung. Lalu rebus di air mendidih sampai matang/ mengapung tanda telah matang.

Langkah 3

Balur pisang dengan adonan tepung. Lalu rebus di air mendidih sampai matang/ mengapung tanda telah matang.

Dinginkan. Kemudian potong-potong.

Langkah 4

Dinginkan. Kemudian potong-potong.

Taburi merata dengan parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam. Sajikan.

Langkah 5

Taburi merata dengan parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!