Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Makanan akhir bulan khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

5 sdm kelapa parut

3 buah pisang kepok

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam dan kelapa parut.

Langkah 1

Campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam dan kelapa parut.

Tambahkan air, aduk rata (adonan agak kental).

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata (adonan agak kental).

Kupas pisang. Belah tengah pisang jadi 4 bagian. Potong seruas jari telunjuk.

Langkah 3

Kupas pisang. Belah tengah pisang jadi 4 bagian. Potong seruas jari telunjuk.

Masukkan ke dalam adonan dan aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ke dalam adonan dan aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan teflon. Masukan margarin. Tuang adonan ke teflon. Ratakan hingga adonan melebar. Masak hingga kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon. Masukan margarin. Tuang adonan ke teflon. Ratakan hingga adonan melebar. Masak hingga kecoklatan dengan api kecil.

Balik adonan yang sudah kecoklatan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Balik adonan yang sudah kecoklatan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal ya Wah ini enak banget nih mbak Kebetulan ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait