Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Makanan akhir bulan khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

5 sdm kelapa parut

3 buah pisang kepok

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam dan kelapa parut.

Langkah 1

Campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam dan kelapa parut.

Tambahkan air, aduk rata (adonan agak kental).

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata (adonan agak kental).

Kupas pisang. Belah tengah pisang jadi 4 bagian. Potong seruas jari telunjuk.

Langkah 3

Kupas pisang. Belah tengah pisang jadi 4 bagian. Potong seruas jari telunjuk.

Masukkan ke dalam adonan dan aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ke dalam adonan dan aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan teflon. Masukan margarin. Tuang adonan ke teflon. Ratakan hingga adonan melebar. Masak hingga kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon. Masukan margarin. Tuang adonan ke teflon. Ratakan hingga adonan melebar. Masak hingga kecoklatan dengan api kecil.

Balik adonan yang sudah kecoklatan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Balik adonan yang sudah kecoklatan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal ya Wah ini enak banget nih mbak Kebetulan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lempeng Pisang Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait