Bolu Pisang #INDONESIAKAYA

Resep Bolu Pisang #INDONESIAKAYA

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(5 Rating)

Resep bolu andalan keluarga.

Bahan Utama

6 butir telur segar

200 gram gula pasir

1/2 sdt SP / TBM (cake emulsifier)

100 ml minyak kelapa

150 gram butter

6 buah pisang matang, lumatkan

1/2 sdt soda kue

200 gram tepung terigu

Cara Membuat

Mix telur, gula pasir dan SP / TBM sampai putih kental.

Langkah 1

Mix telur, gula pasir dan SP / TBM sampai putih kental.

Masukkan terigu sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan terigu sedikit demi sedikit.

Masukkan terigu diselangi dengan adonan pisang matang dan soda kue yang telah diaduk rata sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan terigu diselangi dengan adonan pisang matang dan soda kue yang telah diaduk rata sampai tercampur rata.

Panggang adonan dalam suhu 180°c selama 30 menit.

Langkah 4

Panggang adonan dalam suhu 180°c selama 30 menit.

Bolu pisang siap dihidangkan dan beri topping sesuai selera.

Langkah 5

Bolu pisang siap dihidangkan dan beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: