Pisang Rai #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Rai #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Makanan khas Bali.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok (me. tanduk)

2 genggam kelapa parut

Adonan :

50 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

50 ml santan,rebus

2 sdm gula pasir

1-2 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Kuah Kinca :

50 gr gula merah

1 lembar daun pandan

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

50 ml air

Larutan :

1 sdt tepung maizena

25 ml air

Pelengkap :

Secukupnya air

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 5-10 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 5-10 menit. Sisihkan.

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Balut pisang dengan bahan adonan. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.

Langkah 3

Balut pisang dengan bahan adonan. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.

Gulingkan pisang ke dalam kepala parut.

Langkah 4

Gulingkan pisang ke dalam kepala parut.

Kemudian potong-potong.

Langkah 5

Kemudian potong-potong.

Rebus gula merah,gula pasir,garam,air dan daun pandan sampai gula larut. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental. Kemudian siram diatas pisang. Sajikan.

Langkah 6

Rebus gula merah,gula pasir,garam,air dan daun pandan sampai gula larut. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental. Kemudian siram diatas pisang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait