Ummu Alfard
4.0
(2 Rating)
Makanan khas Bali.
Adonan :
Kuah Kinca :
50 ml air
Larutan :
25 ml air
Pelengkap :
Secukupnya air
Langkah 1
Kukus kelapa parut selama 5-10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
Langkah 3
Balut pisang dengan bahan adonan. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.
Langkah 4
Gulingkan pisang ke dalam kepala parut.
Langkah 5
Kemudian potong-potong.
Langkah 6
Rebus gula merah,gula pasir,garam,air dan daun pandan sampai gula larut. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental. Kemudian siram diatas pisang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!