Fillet Ayam Goreng Daun Jeruk

Resep Fillet Ayam Goreng Daun Jeruk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin makin tambah gurih beraroma.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

10 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet kecil-kecil. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam fillet kecil-kecil. Cuci bersih.

Campur semua bumbu marinasi, beri air. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bumbu marinasi, beri air. Aduk rata.

Masukkan ayam dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam dan diamkan selama 15 menit.

Masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil.

Balik ayam lalu masukkan daun jeruk, goreng hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Balik ayam lalu masukkan daun jeruk, goreng hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait