Fried Chicken with Korean Sauce #KoreanFood

Resep Fried Chicken with Korean Sauce #KoreanFood

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget perpaduan yang pas ini..

Bahan Utama

5 buah sayap ayam, potong menjadi dua bagian

minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Marinasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 butir putih telur

Bahan Tepung Pelapis

7 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Saus Gochujang:

minyak secukupnya untuk menumis

1 siung bawang putih, cincang

3 sdm pasta gochujang

2 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Siapkan bahan lapisan dengan campurkan tepung terigu, garam, kaldu jamur. dan merica bubuk. Aduk rata kemudian balurkan potongan ayam pada tepung dengan meremas ayam supaya tepung menempel pada ayam.

Langkah 3

Siapkan bahan lapisan dengan campurkan tepung terigu, garam, kaldu jamur. dan merica bubuk. Aduk rata kemudian balurkan potongan ayam pada tepung dengan meremas ayam supaya tepung menempel pada ayam.

Goreng ayam hingga matang berwarna kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang berwarna kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Selanjutnya untuk membuat saus, panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Selanjutnya untuk membuat saus, panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan saus tomat, saus gochujang, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga kental dan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan saus tomat, saus gochujang, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga kental dan mendidih, koreksi rasa.

Tata ayam dan saus gochujang pada piring saji, siap disantap dengan nasi panas atau hanya dijadikan cemilan.

Langkah 7

Tata ayam dan saus gochujang pada piring saji, siap disantap dengan nasi panas atau hanya dijadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait