andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget perpaduan yang pas ini..
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Tambahkan putih telur, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bahan lapisan dengan campurkan tepung terigu, garam, kaldu jamur. dan merica bubuk. Aduk rata kemudian balurkan potongan ayam pada tepung dengan meremas ayam supaya tepung menempel pada ayam.
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang berwarna kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Selanjutnya untuk membuat saus, panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan saus tomat, saus gochujang, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga kental dan mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Tata ayam dan saus gochujang pada piring saji, siap disantap dengan nasi panas atau hanya dijadikan cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua