iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Gemblong atau getas setiap daerah selalu berbeda penyebutannya... Ini versi pandan, jadi saya tambahkan pasta pandan. Untuk menggorengnya pakai api ke
Advertisement
Langkah 1
Campur semua tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, pasta pandan, dan garam
Langkah 2
Uleni hingga bisa dibentuk
Langkah 3
Panaskan minyak goreng menggunakan api kecil, supaya tidak meletus/pecah. Goreng hingga matang dan sisihkan
Langkah 4
Masak gula pasir, air, pasta pandan hingga mendidih dan berbuih/mengental
Langkah 5
Masukan gemblong pandan aduk cepat, sampai tercampur rata, matikan api. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua