Gemblong Ketan Pandan

Resep Gemblong Ketan Pandan

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Gemblong atau getas setiap daerah selalu berbeda penyebutannya... Ini versi pandan, jadi saya tambahkan pasta pandan. Untuk menggorengnya pakai api keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

35 gr santan kental / santan instan

Air secukupnya

1/2 st garam

115 gr kelapa parut

Pasta pandan secukupnya

Gula Karamel Pandan

100gr gula pasir

5-7 sdm air

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, pasta pandan, dan garam

Langkah 1

Campur semua tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, pasta pandan, dan garam

Uleni hingga bisa dibentuk

Langkah 2

Uleni hingga bisa dibentuk

Panaskan minyak goreng menggunakan api kecil, supaya tidak meletus/pecah. Goreng hingga matang dan sisihkan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng menggunakan api kecil, supaya tidak meletus/pecah. Goreng hingga matang dan sisihkan

Masak gula pasir, air, pasta pandan hingga mendidih dan berbuih/mengental

Langkah 4

Masak gula pasir, air, pasta pandan hingga mendidih dan berbuih/mengental

Masukan gemblong pandan aduk cepat, sampai tercampur rata, matikan api. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan gemblong pandan aduk cepat, sampai tercampur rata, matikan api. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait