Geprek Pisang Toping Keju

Resep Geprek Pisang Toping Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat nyemil.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

Minyak goreng secukupnya

2 sdm kental manis

3 sdm keju parut

Adonan Tepung :

2 sdm tepung terigu

1 sdt margarin

1 sdt gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

75 ml air

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian geprek dengan ulekan atau talenan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian geprek dengan ulekan atau talenan.

Campurkan tepung terigu, margarin, vanili bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, margarin, vanili bubuk, gula pasir dan garam.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Celupkan pisang ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tatadipiring, beri kental manis dan parutan keju. Sajikan.

Langkah 6

Tatadipiring, beri kental manis dan parutan keju. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait