Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat buka puasa

Bahan Utama

1,3 kg singkong setelah dikupas

250 gr gula pasir

2 sachet susu kental manis putih

2 sdm margarin

Sejumput garam

Secukupnya pasta pandan

1 mangkuk kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Kukus singkong hingga empuk

Langkah 1

Kukus singkong hingga empuk

Salin dalam wadah besar, buang sumbu singkong, kemudian haluskan singkong selagi panas

Langkah 2

Salin dalam wadah besar, buang sumbu singkong, kemudian haluskan singkong selagi panas

Tambahkan gula pasir, margarin, sedikit garam, pasta pandan dan susu kental manis, tumbuk kembali dan aduk rata

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, margarin, sedikit garam, pasta pandan dan susu kental manis, tumbuk kembali dan aduk rata

Cetak tipis adonan singkong menggunakan rolling pin, kerat - kerat

Langkah 4

Cetak tipis adonan singkong menggunakan rolling pin, kerat - kerat

Tumpuk sesuai kebutuhan, padatkan dan rapihkan

Langkah 5

Tumpuk sesuai kebutuhan, padatkan dan rapihkan

Kukus kelapa parut selama 15 menit

Langkah 6

Kukus kelapa parut selama 15 menit

Tambahkan getuk lindri dengan kelapa kukus, sajikan

Langkah 7

Tambahkan getuk lindri dengan kelapa kukus, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: