Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat buka puasa

Bahan Utama

1,3 kg singkong setelah dikupas

250 gr gula pasir

2 sachet susu kental manis putih

2 sdm margarin

Sejumput garam

Secukupnya pasta pandan

1 mangkuk kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga empuk

Langkah 1

Kukus singkong hingga empuk

Salin dalam wadah besar, buang sumbu singkong, kemudian haluskan singkong selagi panas

Langkah 2

Salin dalam wadah besar, buang sumbu singkong, kemudian haluskan singkong selagi panas

Tambahkan gula pasir, margarin, sedikit garam, pasta pandan dan susu kental manis, tumbuk kembali dan aduk rata

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, margarin, sedikit garam, pasta pandan dan susu kental manis, tumbuk kembali dan aduk rata

Cetak tipis adonan singkong menggunakan rolling pin, kerat - kerat

Langkah 4

Cetak tipis adonan singkong menggunakan rolling pin, kerat - kerat

Tumpuk sesuai kebutuhan, padatkan dan rapihkan

Langkah 5

Tumpuk sesuai kebutuhan, padatkan dan rapihkan

Kukus kelapa parut selama 15 menit

Langkah 6

Kukus kelapa parut selama 15 menit

Tambahkan getuk lindri dengan kelapa kukus, sajikan

Langkah 7

Tambahkan getuk lindri dengan kelapa kukus, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait