Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Buat yang alergi gluten atau ingin diet gluten, bisa dicoba jajanan resep dari chef Chitra Dewi. Saya modif tepungnya menggunakan tepung gluten yang b
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat unti kelapa terlebih dahulu. Pertama kita masak gula aren, air, garam, dan daun pandan.
Langkah 2
Setelah larut, masukkan kelapa parut, lalu aduk rata dan terus diaduk-aduk sampai air menyusut. Gunakan api kecil supaya tidak mudah gosong.
Langkah 3
Setelah matang (teksturnya tidak basah dan juga tidak kering), lalu sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 4
Untuk membuat crepes, campur tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Masukkan telur, vanila, gula halus, minyak kelapa, dan sedikit parutan kulit lemon. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan ballon whisk. Jika sudah pas, hentikan penambahan susu.
Langkah 5
Panaskan pan anti lengket, gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 ½ sendok sayur (sesuaikan dengan ukuran pan nya), lalu ratakan. Setelah pinggir mulai terlihat kecokelatan, lalu angkat.
Langkah 6
Beri isian unti kelapa, lalu gulung. Sajikan dengan di siram saus caramel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua