Gulai Ikan Tongkol dan Jengkol #JagoMasakMinggu1

Resep Gulai Ikan Tongkol dan Jengkol #JagoMasakMinggu1

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(12 Rating)

Menu makan siang yang nikmat

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol, potong 2 bagian

200 gr jengkol rebus, belah 2

800 ml santan

13 buah cabai merah keriting

10 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Cabai rawit hijau utuh secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol setengah matang

Langkah 1

Goreng ikan tongkol setengah matang

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga halus

Langkah 2

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga halus

Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan jengkol. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan jengkol. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa

Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sebentar saja dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sebentar saja dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: