Gulai Rebung Ceker

Resep Gulai Rebung Ceker

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Siap ngabisin nasi nih.

Bahan Utama

500 gr rebung siap masak

4 potong ceker ayam

5 lonjor kacang panjang

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 cm lengkuas

1 batang serai

1 buah asam kandis

1/4 buah pala

200 ml air

200 ml santan

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, serai, asam kandis dan pala.
Tumis sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, serai, asam kandis dan pala. Tumis sampai harum.

Masukkan ceker.
Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ceker. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air, garam dan penyedap secukupnya.
Masak sampai ceker matang.

Langkah 3

Tambahkan air, garam dan penyedap secukupnya. Masak sampai ceker matang.

Masukkan rebung dan kacang panjang, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan rebung dan kacang panjang, biarkan mendidih.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Masak gulai rebung sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak gulai rebung sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: