Gulai Tahu Gandul

Resep Gulai Tahu Gandul

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Menu ini bisa dijadikan opor juga. Untuk bumbu juga hampir mirip. Yuk coba.

Bahan Utama

Sebungkus pepaya muda parut.

10 buah tahu segitiga kampung

5 lembar daun jeruk

2 buah santan instan (65mlx2)

1 liter air

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan irisan tahu kampung. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan irisan tahu kampung. Tumis sebentar.

Masukkan parutan pepaya muda. Aduk merata kembali.

Langkah 3

Masukkan parutan pepaya muda. Aduk merata kembali.

Beri santan instan dan aduk kembali sambil ditumis.

Langkah 4

Beri santan instan dan aduk kembali sambil ditumis.

Tuang juga air sampai sayur tenggelam. Masak hingga emluk dan matang.

Langkah 5

Tuang juga air sampai sayur tenggelam. Masak hingga emluk dan matang.

Bubuhi gula garam dan Kaldu bubuk. Jika sudah pas boleh masukkan cabai rawit utuh. Sajikan.

Langkah 6

Bubuhi gula garam dan Kaldu bubuk. Jika sudah pas boleh masukkan cabai rawit utuh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait