Gumpal Pisang Wijen Hitam #JagoMasakApril

Resep Gumpal Pisang Wijen Hitam #JagoMasakApril

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu berbuka kesukaan keluarga. Gumpal pisang adalah kudapan berbahan pisang khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

8 buah Pisang Kepok

150 gram Tepung Terigu

1 sdm Mentega

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Wijen Hitam

1/4 sdt Garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, mentega dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan jadi adonan yang sedikit pekat.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, mentega dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan jadi adonan yang sedikit pekat.

Kupas pisang dan potong-potong kecil, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong-potong kecil, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.

Masukkan wijen hitam ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan wijen hitam ke dalam adonan.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga keemasan dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga keemasan dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait