Gurame Kecombrang Kuah Santan

Resep Gurame Kecombrang Kuah Santan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kuahnya gurih dengan aroma wangi kecombrang, yummy banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

Bunga kecombrang secukupnya

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

30 ml santan instan

200 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

1 buah cabe merah

2 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan gurame hingga matang dan sedikit garing, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan gurame hingga matang dan sedikit garing, angkat dan sisihkan.

Haluskan bumbu halus dengan cara diulek.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dengan cara diulek.

Siapkan bumbu cemplung dan bunga kecombrang yang semuanya sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Siapkan bumbu cemplung dan bunga kecombrang yang semuanya sudah dicuci bersih.

Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas lalu masak bumbu sampai tanak.

Langkah 4

Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas lalu masak bumbu sampai tanak.

Tambahkan air, beri bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir dan santan lalu aduk rata dan koreksi rasanya. Kemudian masukkan bunga kecombrang dan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan air, beri bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir dan santan lalu aduk rata dan koreksi rasanya. Kemudian masukkan bunga kecombrang dan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait