Aisah
5.0
(1 Rating)
Kuahnya gurih dengan aroma wangi kecombrang, yummy banget.
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan gurame hingga matang dan sedikit garing, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dengan cara diulek.
Langkah 3
Siapkan bumbu cemplung dan bunga kecombrang yang semuanya sudah dicuci bersih.
Langkah 4
Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas lalu masak bumbu sampai tanak.
Langkah 5
Tambahkan air, beri bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir dan santan lalu aduk rata dan koreksi rasanya. Kemudian masukkan bunga kecombrang dan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua