Hotteok 호떡 #KoreanFood

Resep Hotteok 호떡 #KoreanFood

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(10 Rating)

Ini pancake manis dari korea, biasanya berisi pasta kacang tapi bisa juga diberi isi sesuai selera. Disini aku menggunakan red bean paste homemade. SaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu, pada resep ini menggunakan tepung cakra

50g tepung ketan, pada resep ini menggunakan tepung rose brand

250 gr pasta kacang merah

200 ml air hangat

1½ sdm gula pasir

1 sdm ragi instan, pada resep ini menggunakan fermipan

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Taburan

biji wijen secukupnya

Cara Membuat

Campur air hangat dengan ragi dan gula. Pastikan air tidak panas tapi hangat agar raginya bisa aktif. Jika suka manis bisa ditambah gula sesuai selera. Pada resep ini menggunakan 1½ sdm karna pasta kacang merahnya sudah manis.

Langkah 1

Campur air hangat dengan ragi dan gula. Pastikan air tidak panas tapi hangat agar raginya bisa aktif. Jika suka manis bisa ditambah gula sesuai selera. Pada resep ini menggunakan 1½ sdm karna pasta kacang merahnya sudah manis.

Campur tepung terigu, tepung ketan, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung ketan, dan garam. Aduk hingga rata.

Jika ragi sudah berbuih, tanda ragi sudah dan siap digunakan. Jika tidak terjadi berubahan jangan dipakai dan buat kembali.

Langkah 3

Jika ragi sudah berbuih, tanda ragi sudah dan siap digunakan. Jika tidak terjadi berubahan jangan dipakai dan buat kembali.

Jika ragi sudah bisa digunakan, campur ragi sedikit-sedikit sambil aduk tepung.

Langkah 4

Jika ragi sudah bisa digunakan, campur ragi sedikit-sedikit sambil aduk tepung.

Setelah air ragi habis tambahkan minyak. Uleni hingga kalis.

Langkah 5

Setelah air ragi habis tambahkan minyak. Uleni hingga kalis.

Tutup adonan menggunakan kain bersih atau plastik wrap minimal 1 jam. Semakin lama proofing, akan lebih enak dan aroma gandum akan hilang. Untuk resep ini proofing selama 1,5 jam. Biarkan adonan mengembang hingga dua kali lipat.

Langkah 6

Tutup adonan menggunakan kain bersih atau plastik wrap minimal 1 jam. Semakin lama proofing, akan lebih enak dan aroma gandum akan hilang. Untuk resep ini proofing selama 1,5 jam. Biarkan adonan mengembang hingga dua kali lipat.

Setelah 1 jam atau adonan sudah mengembang, tekan-teka adonan dan pukul tinju adonan agar udara pada adonan keluar dan mengempis. Setelah itu ambil adonan sesuai selera atau bisa juga ditimbang. Jika adonan lengket, lumuri tangan dengan minyak.

Langkah 7

Setelah 1 jam atau adonan sudah mengembang, tekan-teka adonan dan pukul tinju adonan agar udara pada adonan keluar dan mengempis. Setelah itu ambil adonan sesuai selera atau bisa juga ditimbang. Jika adonan lengket, lumuri tangan dengan minyak.

Pipihkan adonan lalu isi dengan pasta kacang merahnya. Bulatkan.

Langkah 8

Pipihkan adonan lalu isi dengan pasta kacang merahnya. Bulatkan.

Setelah bahan habis, goreng hotteok di dalam minyak panas dengan api kecil sambil ditekan-tekan supaya berbentuk pipih. Matangkan seluruh sisi hotteok dengan dibolak-balik. Setelah matang, hotteok siap disajikan.

Langkah 9

Setelah bahan habis, goreng hotteok di dalam minyak panas dengan api kecil sambil ditekan-tekan supaya berbentuk pipih. Matangkan seluruh sisi hotteok dengan dibolak-balik. Setelah matang, hotteok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait