Endah Sulistyowati
4.0
(9 Rating)
Resep ikan mujair bumbu kuning ini bisa diganti ikan jenis lainnya. 😍😘 #JagoMasakMinggu10Periode2
15 buah Cabe Rawit, buang tangkainya
200 ml Air
Bumbu Aromatik :
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan mujair, buang insang dan bagian dalam perutnya. Cuci bersih, kerat² badan ikan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan ikan mujair. Goreng ikan mujair dengan api sedang hingga matang tapi tidak kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan minyak bekas goreng ikan, hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk², masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan mujair yang telah digoreng, biarkan ikan terendam kuah.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit ke dalam ikan, biarkan kuah menyusut. Matikan api, angkat dan ikan mujair bumbu kuning disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua