wiwied
4.0
(3 Rating)
Ikan panggang yang dilumuri bumbu cabe merah.
Aluminium Foil
Wajan
Kuas
Langkah 1
Bersihkan perut ikan. Ikan boleh disisik atau tidak, sesuaikan dengan selera. Namun jika alat pemanggang lengket sebaiknya ikan tidak disisik. Belah bagian samping ikan, usahakan tidak sampai terputus agar bisa dibuka melebar. Kemudian lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum. Kemudian angkat.
Langkah 3
Oleskan bumbu halus yang sudah matang pada ikan hingga merata.
Langkah 4
Olesi ikan dengan minyak agar tidak lengket saat dipanggang. Bisa juga melapisi ikan dengan daun pisang di atas pemanggang.
Langkah 5
Panaskan wajan atau alat pemanggang. Panggang ikan bandeng dengan api kecil dan tutup. Angkat bila sudah matang. Jika menggunakan pemanggang arang cukup kipas-kipas hingga matang merata, Lalu angkat dan sajikan.
Langkah 6
Bisa juga dengan menggunakan aluminium foil sebagai alas pemanggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!