Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Lama nggak masak jangan santan tongkol. Mumpung ada tongkol bagus dipasar, langsung cuss dah bikin,.
Langkah 1
Potong-potong tongkol, cuci bersih. Panaskan minyak goreng, taburi dengan tepung terigu. Goreng tongkol setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas telur yang sudah direbus. Goreng telur rebus sampai bagian luar berkulit.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus. Goreng semua bumbu halus sampai matang. Sisakan sebagian cabe rawit untuk diutuhkan. Haluskan bumbu halus yang sudah digoreng.
Langkah 4
Iris tipis belimbing wuluh. Beri sedikit garam. Remas-remas sampai belimbing wuluh mengeluarkan air.
Langkah 5
Tumis irisan bawang merah sampai wangi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas tumis lagi sampai wangi.
Langkah 6
Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai belimbing wuluh matang.
Langkah 7
Tambahkan santan cair. Masak sampai santan mendidih. Masukkan tongkol, cabe rawit utuh dan telur. Aduk lagi sampai mendidih.
Langkah 8
Tambahkan santan kental. Ini harus diaduk terus agar santan tidak pecah. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, matikan api. Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua