Siti Mudrikah
5.0
(4 Rating)
Japchae merupakan tumisan khas Korea yang berisi dangmyeon (mie bening/bihun khas Korea), campuran sayur dan daging. Kali ini saya menggunakan bihun s
Langkah 1
Campur ayam dengan semua bumbu Marinasi. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu proses marinasi. Rebus bihun, wortel dan bayam secara bergantian. Angkat dan tiriskan. Iris halus bayam.
Langkah 3
Campurkan bihun dengan semua bahan saus.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 5
Setelah 15 menit, masukkan ayam lalu masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan bihun dan daun bawang, aduk sebentar sampai daun bawang layu. Matikan api.
Langkah 7
Tambahkan wortel, telur dadar dan bayam lalu aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua