Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Membuat jenang abang masih dijadikan tradisi oleh masyarakat Jawa. Membuat jenang ini sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan atas kebahagiaan dan juga
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan beras ketan, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Sisir gula merah dan simpulkan daun pandan.
Langkah 3
Rebus beras ketan dengan 1200 ml air sampai beras ketan empuk dan air hampir habis.
Langkah 4
Tambahkan 400 ml air dan masukkan daun pandan.
Langkah 5
Masukkan garam dan fiber creme. Masak sampai meletup-letup dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Sisihkan 2 sampai 3 centong di mangkuk.
Langkah 7
Untuk jenang merah, masukkan gula merah dan 100 ml air, lalu aduk rata.
Langkah 8
Agar warnanya lebih cantik tambahkan 2 sdm gula aren/palm sugar. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
Langkah 9
Rebus semua bahan untuk kuah sampai mendidih sambil cicipi rasanya. Tata di piring dengan berselang-seling jenang merah/putih dan tuang kuah gurih, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua