Jukut Jipang Khas Bali

Resep Jukut Jipang Khas Bali

Atika

Atika

5.0

(3 Rating)

Jipang lebih dikenal dengan nama labu siam. Jukut jipang merupakan salah satu masakan khas Bali, rasanya seperti sayur santan pada umumnya hanya saja Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jipang atau labu siam ukuran sedang

1/2 balok tahu putih ukuran besar

500 ml santan kekentalan sedang

2 sdm minyak sayur

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

Bumbu halus

3 buah kemiri, sangrai

1/2 sdt terasi bakar

Bumbu Tambahan

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam atau secukupnya, sesuaikan selera

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit labu siam, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit labu siam, potong-potong dan cuci bersih.

Potong kotak tahu, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak tahu, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu iris hingga harum.

Tambahkan bumbu halus dan bumbu tambahan. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus dan bumbu tambahan. Aduk rata.

Tambahkan santan, labu siam, dan tahu goreng. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, labu siam, dan tahu goreng. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait