Kalio Tuna Kacang Koro

Resep Kalio Tuna Kacang Koro

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

250 gr ikan tuna

100 gr kacang koro

500 ml santan encer

300 ml santan kental

4 sdm minyak tumis

aromatik :

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei

2 butir asam kandis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm bumbu kambing

1 sdt garam

bumbu halus :

1 sdm cabe giling

1 sdm bawang putih giling

1 sdm lengkuas giling

1 sdt kunyit giling

½ sdm jahe giling

6 siung bawang merah

1 butir kemiri

15 buah cabe rawit hijau

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan aromatik

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan aromatik

Tambahkan ikan masak sebentar

Langkah 2

Tambahkan ikan masak sebentar

Lalu beri bumbu kambing, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 3

Lalu beri bumbu kambing, kaldu bubuk, dan garam.

Masukan santan encer masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukan santan encer masak hingga mendidih

Lalu tambahkan kacang koro

Langkah 5

Lalu tambahkan kacang koro

Lalu masukan santan kental

Langkah 6

Lalu masukan santan kental

Masak hingga kuah mengental dan tanak, siap disajikan

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental dan tanak, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait