Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kare Ayam yang khas Jawa Timur ini rasanya enak dan gurih. Kali ini saya menggunakan bagian sayap dan ceker serta ada tahu sebagai pengganti kentang.
750 ml air
Bumbu Halus:
Bumbu Lainnya:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker sampai airnya mendidih. Setelah 10 menit, buang airnya. Rebus lagi dengan daun salam dan jahe geprek, masukkan juga sayap ayamnya. Rebus hingga empuk.
Langkah 2
Goreng tahu yang sudah dipotong-potong persegi, setengah matang saja.
Langkah 3
Goreng juga ayam rebus sebentar saja.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Lalu tumis hingga bumbunya matang. Masukan sere, jahe, lengkuas yang sudah digeprek. Masukan juga daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Beri 750 ml air dan kaldu, lalu masukan ayam dan tahu. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, ketumbar dan merica bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tuangkan santan.
Langkah 7
Aduk rata dan tes rasa. Hidangkan dengan taburan bawang goreng supaya makin mantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua