Kembung Bakar Santan

Resep Kembung Bakar Santan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar dengan bumbu lengkap dan santan, rasanya tak kalah enak dengan ikan bakar yang dijual di rumah makan Padang.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung (1/2 kg)

250 ml santan kental

1 sdm garam halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan

5-10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

5 lembar daun jeruk

Bumbu Marinasi

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian sayat, lalu beri bahan marinasi. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian sayat, lalu beri bahan marinasi. Sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan santan, aduk. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak hingga kental (jangan diaduk atau pun dibalik).

Langkah 4

Masukkan ikan, masak hingga kental (jangan diaduk atau pun dibalik).

Olesi teflon dengan sedikit minyak, bakar kedua sisi ikan hingga kecoklatan. Olesi dengan sisa bumbu, balik beberapa kali.

Langkah 5

Olesi teflon dengan sedikit minyak, bakar kedua sisi ikan hingga kecoklatan. Olesi dengan sisa bumbu, balik beberapa kali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: