Ketoprak Kampung

Resep Ketoprak Kampung

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan dengan saus kacang..

Bahan Utama

Lontong

Bihun

Tauge

Timun

Minyak secukupnya

Bumbu kacang

Kacang tanah

Bawang putih

½ sdt garam

½ sdt gula merah

Perasaan jeruk nipis

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang.

Rebus tauge selama 2 menit.

Langkah 2

Rebus tauge selama 2 menit.

Masak beras hingga air menyusut dengan tambahan daun salam, serai dan garam .

Langkah 3

Masak beras hingga air menyusut dengan tambahan daun salam, serai dan garam .

Citak adonan nasi setengah jadi menggunakan daun lalu sematkan lidi pada bagian ujung sisi kanan kiri.

Langkah 4

Citak adonan nasi setengah jadi menggunakan daun lalu sematkan lidi pada bagian ujung sisi kanan kiri.

Rebus hingga matang dan pastikan tenggelam dalam air.

Langkah 5

Rebus hingga matang dan pastikan tenggelam dalam air.

Goreng kacang tanah hingga matang lalu angkat bila sudah kecoklatan.

Langkah 6

Goreng kacang tanah hingga matang lalu angkat bila sudah kecoklatan.

Ulek bumbu kacang, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 7

Ulek bumbu kacang, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Tambahkan garam, gula merah dan perasaan jeruk nipis.

Langkah 8

Tambahkan garam, gula merah dan perasaan jeruk nipis.

Tuang sedikit air untuk menghaluskan dan agar tidak terlalu kental.

Langkah 9

Tuang sedikit air untuk menghaluskan dan agar tidak terlalu kental.

Potong lontong, timun, bihun, tauge lalu tuang saus kacang.

Langkah 10

Potong lontong, timun, bihun, tauge lalu tuang saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait