Puspitasari Anggradewi
5.0
(10 Rating)
Makanan yang selalu ada dimana-mana mulai dari pagi sampai malam
Chopper
Langkah 1
Rebus dulu cabai dan bawang putihnya agar mudah untuk diulek. Lalu tambahkan garam secukupnya
Langkah 2
Ulek kasar saja.
Langkah 3
Goreng kacang lalu ulek ataupun chopper dengan gula merah.
Langkah 4
Tambahkan air lalu aduk rata hingga menjadi pasta kacang yang kental.
Langkah 5
Tambahkan tahu goreng, potong kecil-kecil. Kalau suka renyah, bisa juga potong-potong kecil sebelum digoreng.
Langkah 6
Tambahkan 1 buah ketupat yang dipotong-potong
Langkah 7
Tambahkan bihun yang sudah direbus. Lebih enak kalau pakai bihun jagung.
Langkah 8
Tambahkan juga tauge yang sudah direbus dan ditiriskan. Jika suka renyah jangan rebus terlalu lama. Kalau perlu cuma disiram air panas saja untuk efek renyah maksimal.
Langkah 9
Tuang kecap sesuai selera
Langkah 10
Terakhir tambahkan kerupuk. Khasnya adalah kerupuk merah atau kerupuk lain sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua