Kolak Labu Kuning Pisang

Resep Kolak Labu Kuning Pisang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan creamy.

Bahan Utama

400 gram labu kuning

4 buah pisang kepok, bagi dua

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan kuah

2 gundu gula merah

¼ sdt garam

2 sdm susu kental manis

5 sdm fibercreme

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kulit labu kuning, kemudian potong-potong, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit labu kuning, kemudian potong-potong, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Panaskan air dalam panci, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan air dalam panci, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan labu kuning.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan labu kuning.

Setelah labu kuning setengah matang, tambahkan potongan pisang.

Langkah 4

Setelah labu kuning setengah matang, tambahkan potongan pisang.

Selanjutnya tuang fibercreme dan garam, aduk sampai merata. Masak sampai matang dan mendidih.

Langkah 5

Selanjutnya tuang fibercreme dan garam, aduk sampai merata. Masak sampai matang dan mendidih.

Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: