Raihana F
5.0
(1 Rating)
Bahan utama adalah pliek U atau patarana.
1 genggam buah belinjo
100 gr daun belinjo
200 gr patarana/pliek U
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit hijau
8 buah asam sunti
Bumbu rajang :
5 buah cabe hijau besar saya pakai cabe merah keriting
1 genggam daun kari
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rendam patarana dengan air hangat hingga lunak. Blender bersama bumbu hungga halus.
Langkah 2
Diwajan tambahkan santan cair, bumbu halus, bumbu rajang dan serai. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan sayuran yang telah dipotong-potong. Masukan ketumbar dan lada.
Langkah 4
Tambahkan rebon atau udang segar, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental.
Langkah 5
Beri garam dan kaldu, koreksi rasa, tambahkan garam sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua